Вечер японской культуры в «Ниваки»

24 декабря 2019 года в питомнике «Ниваки» состоялся вечер японской культуры, приуроченный к открытию нового офиса. Питомник садовых бонсай и топиаров «Ниваки» (в переводе с японского – «дерево в саду») располагается в Подмосковье недалеко от Волоколамска. Основную площадь занимают растения в открытом грунте – 12 га, 1,2 га отведено под контейнерную станцию. Питомник специализируется на выращивании эксклюзивных садовых бонсай и топиарных форм.

Для собравшихся гостей мастер и преподаватель икебаны школы Согэцу, специалист по японским садам, ландшафтный дизайнер и чайный Мастер школы Омотэсэнке Урана Куулар прочитала небольшую лекцию о чайной церемонии и чайных садах и вместе со своими учениками провела традиционную японскую чайную церемонию.

На мероприятие съехались специалисты по ландшафтному дизайну и любители японской культуры из Волоколамска, Москвы, Казани, Калуги и Краснодара.

Во время церемонии гости погрузились в особую атмосферу умиротворения, забыв на время о городской предновогодней суете.

Управляющий «Ниваки» Кирилл Терехов поделился с гостями планами на будущее. В Новом 2020 году сотрудники питомника панируют провести серию вечеров японской культуры, посвященных искусству оригами, икэбана, традиционной японской живописи суми-э.

Больше фотографий здесь.

Фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий