Новый альманах хайку

8 октября 2017 г. в культурном центре «Вдохновение» в Ясенево состоялась презентация нового литературного-художественного, научно-исследовательского, культурно-просветительного альманаха «Полевые цветы», в котором собраны сотни замечательных трехстиший мастеров хайку из России, Беларуси, Литвы, Германии, Италии и Японии, лауреатов международных конкурсов. Кроме стихов, в издание вошли эссе жанра хайбун, исторические обзоры и аналитические статьи, иллюстрированные великолепными картинами и профессиональными каллиграфическими надписями работы И. Митрофановой, Ю. Блохиной и К. Усольцевой, членов творческого объединения «Чувство туши» при Всеяпонской ассоциации живописи суйбокуга.

«Полевые цветы» стали плодом коллективных усилий литераторов из Московской Областной организации Союза писателей России С.С. Антипова, И.А. Шевченко, Л.А. Грачевой, А.П. Зименкова и многих других. Главным редактором и спонсором альманаха стал прекрасный поэт, мастер боевых искусств и меценат Сергей Антипов. Стараниями редколлегии удалось установить связи с поэтами хайку из русскоязычной диаспоры Европы, а также несколькими хайдзинами из Страны Восходящего солнца. В дальнейшем предполагается значительно расширить международные контакты нового сообщества поэтов в форме конкурсов хайку, тематических вечеров и выпуска новых номеров альманаха.

прорехи в тучах
над скошенным полем
снопы солнца

Катерина Щмидт, Германия
1 место в «Васильковой» номинации

На презентации Альманаха «Полевые цветы» с приветственным словом от Общества «Россия ─ Япония» выступила Председатель Центрального правления ОРЯ Г. Дуткина. Общество «Россия ─ Япония» будет оказывать поддержку Альманаху и связанным с ним мероприятиям.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий