«Маленькие зомби» и «комедия с гипнозом». В Петербурге стартовал фестиваль японского кино

Мероприятие будет проходить с 12 по 23 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Фестиваль японского кино в Санкт-Петербурге познакомит зрителей с полутора десятками лент в разных жанрах. Фильмом открытия стал детектив с известным актером Такуя Кимура «Отель «Маскарад», представленный в четверг в киноцентре «Родина», сообщили ТАСС в генеральном консульстве Японии.

«С 12 по 23 декабря пройдет 53-й фестиваль японского кино, организованный генеральным консульством Японии, Японским фондом, киноцентром «Родина» и арт-объединением CoolConnections. В программе фестиваля — 15 лент, большинство из которых вышли на экраны в 2019 году», — рассказали в генконсульстве.

Организаторы отметили, что в афише фестиваля фильмы для всей семьи соседствуют с более экстремальными жанровыми образцами. В нее вошли сказочное аниме «Дети моря», волшебная комедия с гипнозом и песнями — «Потанцуй со мной», манга-детектив «Судьба» о преступлениях в старой столице Японии, документальный фильм «Фудзико: пианистка тишины и одиночества» — о судьбе исполнительницы Фудзико Хемминг, слава к которой пришла в 60-летнем возрасте.

Также публика сможет увидеть драму «Пришедший с моря», которая считается визитной карточкой Кодзи Фукады, призера каннского «Особого взгляда» и другие картины. Самым оригинальным фильмом фестиваля в программе стал «Мы — маленькие зомби» о приключениях неунывающих сирот — «в ярких красках и на бешеной скорости видеоигры».

В рамках фестиваля все ленты демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Показы проходят при официальной поддержке посольства Японии в Москве.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий