Власти Японии одобрили меры стимулирования экономики общим объемом около 240 млрд долларов

Правительство Японии одобрило пакет мер стимулирования экономики общим объемом около 26 трлн иен, или примерно 240 млрд долларов. Власти ожидают, что меры приведут к экономическому росту примерно на 1,4 процентных пункта в реальном выражении.

Предусмотрено финансирование инициатив по восстановлению территорий после серии стихийных бедствий. В частности, средства будут направлены на улучшение инфраструктуры по укреплению речных берегов.

Также предусмотрены средства на программы по поддержке экономики после Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года.

Кроме того, заложено финансирование образовательных программ. Одна из целей — обеспечить всех учеников начальных и неполных средних школ доступом к компьютерам или планшетам.

Предусмотрены и средства на программы по поддержке работников, которые выпустились из школ и прочих образовательных учреждений во времена упадка на рынке труда, который начался в конце 1990-х годов. Многим из этих людей по-прежнему сложно найти постоянное место работы.

Половина выделяемых на все эти меры средств будет направлена напрямую из правительственных источников.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий