Жители Афганистана скорбят в связи с гибелью японского доктора

Жители Афганистана оплакивают гибель японского доктора Тэцу Накамура, который был известен благодаря своей гуманитарной деятельности в этой стране. В среду Накамура получил смертельное огнестрельное ранение.

Доктор возглавлял неправительственную организацию «Пешавар-кай», которая базируется в городе Фукуока на западе Японии. Накамура много лет работал в Афганистане, оказывая жителям различную помощь, в том числе в строительстве ирригационных каналов.

Полиция провинции Нангархар на востоке Афганистана сообщила, что в среду в административном центре провинции Джалалабаде на автомобиль Накамура напали неизвестные вооруженные люди.

Местные жители со среды начали приносить свечи, оплакивая гибель 73-летнего доктора.

Местный фермер в возрасте 40-50 лет сказал, что Накамура долгие годы оказывал поддержку, помогая сохранить сельхозугодия от затоплений. Он сказал, что известие о гибели доктора глубоко его опечалило.

Ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за нападение. По данным полиции, скорее всего, нападавшими были три или четыре мужчины, которые прятались в засаде. Они могли скрыться с места преступления на автомобиле.

В полиции считают, что нападение могло быть спланировано заранее.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий