21-я Конференция представителей региональных общественных организаций, занимающихся развитием российско-японских связей

2 и 3 декабря 2019 г. в Посольстве Японии в России (Москва) прошла 21-я Конференция представителей региональных общественных организаций, занимающихся развитием российско-японских связей. Основной темой стала подготовка к Году межрегиональных обменов, который по договорённости между президентом России В.В. Путиным и премьер-министром Японии Абэ Синдзо будет проходить в 2020 и 2021 годах.

2 декабря на открытии Конференции с приветственным словом выступили заведующий Информационным отделом Посольства Японии в России Ямамото Тосио и президент Общества «Россия-Япония» И.В. Романенко. Г-н Ямамото подвёл итоги Года России в Японии, проведённого в рамках Перекрёстного года России и Японии, и обозначил переход к подготовке к Году межрегиональных обменов. И.В. Романенко подчеркнул важную роль региональных отделений Общества «Россия-Япония» в развитии двусторонних отношений на современном этапе. Далее прозвучали выступления представителей региональных организаций, занимающихся развитием двусторонних связей, в которых рассказывалось о проведённой работе.

Открытие конференции. Выступает заведующий Информационным отделом Посольства Японии в России Ямамото Тосио

Вечером для участников Конференции в Резиденции Посла Японии в России Кодзуки Тоёхиса состоялся приём, на котором ансамбль «Wa-On» исполнил на кото японские музыкальные композиции.

В Резиденции Посла. Выступает Посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса

3 декабря Конференция продолжила свою работу. Выступил Полномочный министр Посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки с информацией о способах расширения и укрепления межрегиональных обменов. После него выступили представители региональных администраций, которые в рамках обмена опытом рассказали о способах и путях укрепления сотрудничества в сфере туризма.

Подготовка к началу второго дня

Далее прошёл круглый стол, посвящённый туристическому бизнесу, модератором которого стала Мотокура Айри — директор Московского представительства Национальной туристической организации Японии (JNTO).

При закрытии Конференции с заключительным словом выступили Ямамото Тосио и председатель Центрального правления Общества «Россия-Япония» Г.Б. Дуткина.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий