Япония будет продолжать использовать электростанции, работающие на угле

Министр промышленности Японии Хироси Кадзияма сказал, что Япония будет продолжать использовать электростанции, работающие на угле, однако вместе с этим будет предпринимать попытки сократить эмиссии с помощью новых технологий.

Кадзияма сказал журналистам во вторник, что Япония планирует в качестве одного из вариантов продолжать использование теплоэлектростанций, работающих на угле и других видах ископаемого топлива. Он сказал, что очень важно изучить все альтернативы для достижения наиболее приемлемой комбинации энергоисточников в будущем.

Он добавил, что Япония намеревается как можно больше сократить зависимость от атомной энергии и увеличить использование возобновляемых источников энергии для снижения эмиссий двуокиси углерода.

В своем недавнем докладе Программа ООН по охране окружающей среды призывает Японию остановить сооружение новых электростанций, работающих на угле. Этот доклад был опубликован перед началом конференции ООН по изменению климата, которая открылась в понедельник в Испании.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий