Более 6 миллиардов долларов потребуется на японскую програму безналичных платежей

Программа по возврату части потраченных средств, которую японское правительство начало для компенсации тех, кто осуществляет безналичные платежи, оказалась еще более популярной, чем первоначально предполагалось.

По оценкам, для финансирования этой программы до ее окончания в июне потребуется 6,5 миллиардов долларов. Это на 75% выше первоначально запланированной суммы.

Программа была введена вместе с повышением потребительского налога в октябре. Покупатели могут получить возврат до 5% стоимости приобретенных товаров при совершении безналичных платежей в магазинах мелких и средних компаний.

Полмиллиона компаний подписались на участие в этой программе, когда она началась. По словам министра экономики, с тех пор эта цифра поднялась до 860 000.

Планируется направить средства на покрытие быстрорастущих расходов, включая затраты на выплату возвратов и установку касс для безналичных платежей.

Правительство планирует выделить средства из дополнительного бюджета на нынешний финансовый год и из общего бюджета на 2020 финансовый год.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий