Синдзо Абэ высказал мнение о пересмотре мероприятия по любованию сакурой

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намекнул на возможность уменьшения масштаба ежегодного мероприятия по любованию цветущей сакурой. Он выразил сожаление, что это мероприятие стало слишком крупным, и отметил двусмысленность при выборе гостей.

Оппозиционные партии обвиняют Абэ в использовании финансируемого из политических фондов мероприятия для приема поддерживающих его лиц из избирательного округа премьер-министра.

В среду Абэ выступил на пленарном заседании верхней палаты парламента.

Он сказал, что секретариат и канцелярия кабинета министров никогда не привлекали его к заключительному процессу отбора приглашенных. По давно сложившейся традиции, секретариат кабинета министров просит офис премьер-министра и правящие партии порекомендовать людей, которых следует пригласить на это мероприятие.

По словам Абэ, его частный офис также рекомендовал гостей.

Абэ также отметил, что его офис в широком смысле подходил к выбору тех, кто хочет посетить мероприятие, включая поддерживающих его лиц из избирательного округа и тех, кто вносит вклад в жизнь местного сообщества. Абэ добавил, что он иногда высказывал свое мнение по поводу рекомендаций, если его офис просил об этом.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий