МИД: Россия и Япония сохраняют расхождения в подходах к заключению мирного договора

Это затрудняет продвижение переговоров, констатировал замглавы российского дипведомства Игорь Моргулов

ООН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Мария Хренова/. Россия и Япония сохраняют принципиальные расхождения в подходах к заключению мирного договора, что затрудняет продвижение переговоров. Как сообщил во вторник ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, это станет одной из тем предстоящего в конце декабря визита главы МИД Японии Тосимицу Мотэги.

«Сохраняются принципиальные расхождения к подходам сторон к заключению мирного договора, — констатировал он. — К сожалению, пока эти принципиальные расхождения не преодолены. Без этого дальнейшее продвижение в переговорном процессе очень затруднительно».

Отвечая на соответствующий вопрос о датах визита Мотэги, Моргулов отметил, что они согласовываются. «Даты еще не объявлены, но это, скорее всего, будет вторая половина декабря», — добавил он.

«Министры обсудят весь спектр двусторонних отношений — политическую, экономическую повестку, взаимодействие на международной арене и, в том числе, вопросы заключения мирного договора и совместной хозяйственной деятельности», — информировал высокопоставленный дипломат.

«Мы договорились с японскими партнерами, что мы не раскрываем деталей переговоров (по мирному соглашению — прим. ТАСС)», — продолжил он. «Стороны работают по этим темам. У нас имеются расхождения принципиального характера, но работа будет продолжена в соответствии с указаниями, которые нам дают лидеры», — заключил замминистра.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий