«Нонсенс Шоу» Maywa Denki на «Гефесте»

25 и 26 октября 2019 г. в рамках III Московского международного фестиваля театров кукол «Гефест», проходившего в Московском театре кукол, с концертом «Нонсенс Шоу» выступил уникальный японский коллектив Maywa Denki.

Maywa Denki – братья Масамити и Нобумити Тоса, представители одноименной компании, одно из их направлений которой – производство и продажа необычных музыкальных инструментов, игрушек и униформы. Одним из главных изобретений Maywa Denki является Отаматон — электронный синтезатор с глазами и ртом, напоминающий поющую ноту. Звук этого инструмента напоминает смесь волынки, терменвокса и человеческого голоса.

В Москву артисты-изобретатели, или как они сами себя называют «Электрики параллельного мира», привезли необычный интерактивный спектакль «Нонсенс Шоу». Удивительный спектакль поразил московских зрителей тем, что он стал не только концертом, но и остроумной демонстрацией странных музыкальных инструментов компании.

Зрители, среди которых были участники и гости фестиваля, остались в восторге от выступления группы.

Московский международный фестиваль театров кукол – один из крупнейших в России форумов современного искусства в сфере театра кукол. Проводится с 2012 года старейшим в столице Московским театром кукол.

Больше фотографий здесь.

Текст и фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)

Официальный сайт компании: www.maywadenki.com

Официальный сайт театра: Московский театр кукол

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий