Родившуюся в Крыму российскую саксофонистку не пустили в Японию

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Российской саксофонистке Веронике Кожухаровой отказали в японской визе из-за того, что она родилась в Крыму, сообщил РИА Новости ее коллега, арфист и композитор Александр Болдачев, с которым артистка должна выступить в Японии.

Женщина родилась в 1981 году в Крыму, но в 2014-м получила российский паспорт. Несмотря на это, японская сторона настаивает, чтобы Кожухарова получала визу в Киеве как гражданка Украины.

«Она всегда жила в Москве. Тем не менее она подпадает под эти ограничения, которые накладываются на жителей Крыма. Неожиданная для меня ситуация», — признался Болдачев.

Он выразил надежду на то, что ситуацию можно будет урегулировать на уровне внешнеполитических ведомств двух стран.

«Я на данный момент как раз направляюсь в МИД, буду там узнавать сейчас все. Сегодня документы перешлют в МИД Японии, надеюсь, что получится. У нас пока есть время до 15-го числа, после мы должны выехать на концерт в Киото», — рассказал музыкант.

Собеседник агентства добавил, что понимает реакцию посольства, которое действует в связи с полученными инструкциями, но надеется на благополучное разрешение сложившейся ситуации.

Он отметил, что, несмотря на хорошие взаимоотношения с Японией в политике и культуре, по «вот таким неожиданным» аспектам ситуация остается «очень жесткой».

«Например, один мой коллега из Японии, который занимается политикой, рассказал, что по отношению к вопросу Крыма ожесточенная позиция даже не только по структуре законов, но и в головах людей», — заключил Болдачев.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий