В Японии открылась технологическая выставка CEATEC с участием компаний из России

Она продлится до 18 октября

ТОКИО, 15 октября. /ТАСС/. Выставка передовых технологий (CEATEC) открылась во вторник в выставочном комплексе «Макухари Мессе» в соседней с Токио префектуре Тиба. Как сообщили организаторы, в этом году в ней принимают участие более 780 различных компаний, в том числе 11 из России.

«С российской стороны выставка организована Российским экспортным центром (РЭЦ) при поддержке Минэкономразвития РФ. В этом году в ней принимают участие 11 российских компаний, ведущих свою деятельность в сфере передовых технологий. Это второй раз, когда представители России приезжают на выставку CEATEC, которая является одной из самых лучших в своей области», — рассказала в беседе с корреспондентом ТАСС экономический торговый советник РЭЦ в Японии и странах Юго-Восточной Азии Наталья Юрканова. По ее словам, участие российских компаний в подобных мероприятиях демонстрирует ориентир РФ на развитие передовых технологий.

В ходе выставки, которая продлится до 18 октября, компания Tsuru Robotics представит целый ряд инновационных продуктов, в том числе роботизированную систему инвентаризации, программируемый конструктор беспилотников. Компания «Промобот» познакомит всех желающих со своим изобретением — сервисным роботом для бизнеса. Он общается с людьми, распознает лица и речь, самостоятельно передвигается, избегая препятствий. Такие андроиды уже представлены в более чем 30 странах мира.

«Наша цель — найти международных партнеров, найти клиентов в новых странах и заявить о себе на новом рынке. Сейчас мы сотрудничаем с японскими университетами, общаемся с профессорами, делимся наработками. Но деловых отношений с японскими компаниями и дистрибьюторами нет. В Японии мы впервые побывали в 2015 году, и прямо на выставке заключили контракт на поставку продукции в Китай», — рассказал ТАСС сооснователь и директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

Компания «Космоснимки.РУ», входящая в группу компаний «СКАНЭКС», продемонстрирует на выставке набор геосервисов оперативного мониторинга навигационной, инженерно-технической и экологической безопасности морских объектов и акваторий. Он нужен для обеспечения оперативной и полной оценки ситуации на море и быстрого реагирования на ее изменения.

Кроме того, российские компании представят новейшие банковские инструменты. Например, компания Farzoom покажет инструмент, с помощью которого можно повысить эффективность банковского бизнеса и быстро запускать новые продукты. Помимо этого, будут представлены сервисы, созданные на базе искусственного интеллекта. В частности, платформа Botkin.AI, позволяющая выявить онкологию на ранних стадиях и организовать поток пациентов для лечения в приоритетном порядке.

О выставке

CEATEC проводится при поддержке профильных министерств и ведомств Японии, а также Японской ассоциация бизнеса (Кэйданрэн). Впервые она прошла в Японии в 2000 году, объединив в себе Японскую выставку электроники (Japan Electronic Show) и экспозицию «КОМ Джапан» (COM Japan). В этом году в экспозиции участвуют 787 компаний, среди них — около 250 иностранных. Как ожидается, ее посетят около 160 тыс. человек.

Новичком выставки среди японских компаний стал авиаперевозчик All Nippon Airways (ANA, «Олл Ниппон эйруэйз»), которая представила технологию удаленного управления роботом. Андроид в режиме реального времени может транслировать то, что он видит и чувствует.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий