Свердловское областное отделение ОРЯ подписало соглашение с училищем Олимпийского резерва

4 сентября 2019 г. в преддверии Года межрегиональных обменов и летней Олимпиады 2020 (Токио, Япония) Свердловское областное отделение Общероссийского Общества «Россия Япония» во главе с председателем Заниным Вадимом Александровичем подписало соглашение о сотрудничестве с Государственным профессиональным образовательным учреждением Свердловской области «Училище олимпийского резерва №1».

В рамках соглашения было принято решение осуществлять совместные действия по развитию физической культуры и спорта на территории Российской Федерации и Японии, участвовать в организации и проведении совместных спортивных мероприятий, взаимодействовать по вопросам обмена спортивными делегациями.

Директор училища Сергей Владимирович Степанов по-настоящему выдающаяся личность. Доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры и спорта, мастер спорта, судья международного уровня. Сергей Владимирович всю свою трудовую деятельность посвятил делу служения физической культуре и спорту. Он является одним из основателей развития кёкусинкай каратэ в СССР и РФ. За годы работы приобрел богатый опыт организатора учебно-тренировочной и воспитательной работы со спортсменами всех возрастов и уровней, подбора и воспитания тренерских кадров. Его воспитанники ведут активную общественно-спортивную работу и возглавляют крупные Российские организации по единоборствам. Все годы, наряду с педагогической и общественной деятельностью, успешно продолжает заниматься спортом. На сегодняшний Сергей Владимирович обладатель 8 дана по каратэ кёкусинкай. Является автором пяти монографий, двух учебников, свыше 80 публикаций, в том числе 30 учебно-методических пособий. По итогам рейтинга 2005-2006 годов вошёл в десятку лучших профессоров УГТУ-УПИ.

Председатель СОО ОРЯ Вадим Занин:

«Для меня является высокой честью сотрудничать с профессионалом такого уровня как Сергей Владимирович. В начале 90-х годов, когда я только закончил школу и начинал свои первые шаги в кёкусинкай, фамилия Степанов вызывала у нас уважение и восторг. Уже тогда он для нас был примером для подражания. И теперь, спустя много лет, когда я подписываю с этим человеком документ о совместной работе и держу в руках знаменитые учебники лично подаренные автором, меня переполняют эмоции. Мечты сбываются, если в них верить, идти навстречу и не сдаваться. Эти качества вырабатываются при занятиях любым спортом, но особенно ярко они формируются при изучении японских боевых искусств, которые так прижились в России. Уверен, что наше взаимодействие с Училищем олимпийского резерва будет способствовать развитию российско-японских отношений, в ближайшем будущем наши спортсмены покажут хорошие результаты на олимпийских играх в Токио».

Контакты Свердловского областного отделения
Общества «Россия Япония»
Председатель Занин Вадим Александрович
+7 953 008 36 46
zanin.vadim@gmail.com

Сайт: RussiaJapan.ru
https://web.facebook.com/russiajapanekaterinburg/
https://vk.com/russiajapan

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий