По сообщению Токио Дэнрёку, в четверг будет восстановлено электроснабжение в городе Тиба

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку сообщает, что в четверг будет восстановлена подача электроэнергии в городе Тиба и в других районах северной части префектуры Тиба.

Эта префектура пострадала от широкомасштабного отключения электроэнергии после того, как рано утром в понедельник на район вблизи Токио обрушился тайфун №15.

Компания сообщила утром в четверг, что к концу дня восстановит подачу электроэнергии в города Тиба, Ятиё, Ёцукайдо и Индзай. В некоторых районах города Итихара также будет восстановлено электроснабжение.

Однако другим районам, в основном на юге префектуры, придется ждать восстановления электроснабжения до пятницы или даже дольше.

Компания объясняет задержку восстановительных работ большим количеством поваленных деревьев, что затрудняет усилия по фиксированию оборудования и определению ущерба. По словам компании, для проведения некоторых ремонтных работ необходимо крупногабаритное оборудование и в некоторых местах надо спилить упавшие деревья. Во многих местах большой ущерб нанесен линиям электропередачи.

По данным на 8 утра четверга, около 340.000 домохозяйств в префектуре Тиба оставались без электричества.

Токио Дэнрёку сообщает, что широкомасштабное отключение электроэнергии стало самым долгим после землетрясения и цунами в марте 2011 года.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий