Постановка «Король Лир» открыла программу российско-японской Театральной олимпиады

В Того приедут многие из тех, кто сейчас формируют современный театр, рассказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин

ТОКИО, 23 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Программа IX российско-японской Театральной олимпиады открылась в пятницу в городе Тога (префектура Тояма) спектаклем японского режиссера Тадаси Судзуки «Король Лир».

«Король Лир Тадаси Судзуки, безусловно, один из самых ожидаемый спектаклей девятой театральной олимпиады в Японии. Поэтому совершенно закономерно он сегодня открывает Олимпиаду», — рассказал корреспонденту ТАСС по телефону художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

«Я хорошо знаю метод Судзуки и его труппу и уверен, что это будет очень интересная и очень важная работа большого мастера. На самом деле, Театральная олимпиада в Японии собрала очень представительную программу, и в Того приедут многие из тех, кто сейчас формируют современный театр», — добавил он.

Театральная олимпиада — крупнейший международный театральный форум — в этом году отмечает 25-летие со дня основания и впервые проводится в двух странах одновременно — России и Японии — под общим девизом «Творить, объединяя». Ее основной площадкой стал Александринский театр в Санкт-Петербурге, где состоящая из более чем 50 российских и зарубежных постановок программа стартовала еще в июне.

Японская часть олимпиады проходит в театральном центре Тога, который был основан в 1966 году Тадаси Судзуки. Комплекс находится в живописном горном районе, а основная его идея — единение природы и искусства. Свои спектакли туда привезут выдающиеся театральные режиссеры со всего мира — Роберт Уилсон, Оскарас Коршуновас, Теодорос Терзопулос, Валерий Фокин, Ярослав Фрет и другие.

См. также:

Открытие IX Театральной олимпиады в Японии

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий