Фестиваль японской культуры пройдёт в Москве

J-FEST Summer 2019 состоится 20 и 21 июля в Парке имени Горького и Музее «Гараж».

Отмечается, что это первая в России вариация на тему традиционных японских праздников Natsu Matsuri. Их проводят летом во всех регионах Страны восходящего солнца.

Эти торжества сопровождаются ярмарками, танцами бон-одори и особой атмосферой радости и гостеприимства. Организаторы J-FEST Summer призывают посетителей обмениваться позитивной энергией.

Кроме того, во время фестивале состоится конкурс красоты юката — Yukata Beauty contest. Гостям также представят танец ханагаса, который исполняют на празднике урожая Ханагаса мацури. В частности, выступят артисты коллектива Симэнсока — представители известной студенческой группы из университета Ямагата.

Отметим, что J-FEST Summer традиционно пользуется огромной популярностью у жителей российской столицы и собирает гостей со всей страны. Например, в прошлом году мероприятие посетили более 100 тысяч человек. Кстати, в этом году J-FEST отмечает свой 10-летний юбилей, в связи с чем для всех гостей приготовили много сюрпризов.

Так, 21 июля в Парке Горького пройдёт Первый российский косплей-парад, который возглавят самые креативные и нарядные участники. Японские барабанщики станут специальными гостями фестиваля.

Отведать японские кушанья, среди которых мороженое из кунжута и различные роллы, можно будет на ярмарке стрит-фуда. На дизайн-маркете предложат сувениры и одежду из Японии.

Добавим, что генеральным спонсором фестиваля является Международный фонд Шодиева в России.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий