Фестиваль японского кино с успехом прошел в Барнауле

С 22 по 24 сентября 2017 г. в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая с огромным успехом прошел Фестиваль японского кино. Его организаторами стали Посольство Японии в России, Алтайское краевое отделение Общероссийской общественной организации Общество «Россия – Япония», управление Алтайского края по культуре и архивному делу и сам музей.

Зрители посмотрели: анимационный фильм «Коротышка Маруко» (комедия, реж. Цутому Сибаяма), художественный фильм «Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут» (мелодрама, реж. Ёсисигэ Миякэ), художественный фильм «Жена Гэгэгэ» (драма, реж. Такудзи Судзуки), художественный фильм «Всегда: Закаты на Третьей улице — 3» (драма, реж. Такаси Ямадзаки), художественный фильм «Отель Гибискус» (комедия, реж. Юдзи Накаэ).

С приветственным словом на торжественном открытии фестиваля выступили Председатель Алтайского краевого отделения Общества «Россия – Япония» В. Новоселов, Первый секретарь Посольства Японии в РФ Масанори Такагути, директор музея, член Правления Алтайского краевого отделения Общества «Россия – Япония» Г. Коротков, а также член правления Алтайского краевого отделения ОРЯ, директор клуба «Клан Такеда» Антон Такеда (г. Бийск).

На церемонии открытия скрипачи школы «Судзуки» исполнили мелодию «Сакура»…

Приветственное слово Председателя Алтайского отделения ОРЯ Вячеслава Новоселова

Первый секретарь Посольства Японии в РФ Масанори Такагути на открытии фестиваля

Вступительное слово на открытии фестиваля директора музея Г. Короткова

Приветственное слово Члена Правления Алтайского отделения ОРЯ, директора клуба Клан Такеда Антона Такеда. Г. Бийск

Открытие фестиваля. Скрипачи школы Судзуки исполняют мелодию Сакура

Барнаульцы и др. гости фестиваля смогли не только познакомиться с японским кинематографом. Для них был устроен конкурс на знание Японии (и победитель получил законный приз!). Зрительницы облачались в японские кимоно прямо в перерывах между сеансами, гости фестиваля воочию увидели настоящие самурайские доспехи – Клуба исторической реконструкции (а по музею разгуливали средневековые воины!)

Просмотр кинофильма в малом зале

Вручение приза победителю конкурса на знание Японии

Одевает кимоно на зрительницу член Правления Алтайского отделения общества Вера Карнаухова

По музею гуляют средневековые воины

Женщины с удовольствием складывали на мастер-классах платки-фуросики, в которых японцы носят книги и вещи, а дети и молодежь с упоением складывали оригами. С Японией гости могли познакомиться, листая книги, альбомы, журналы, смотря видео в импровизированном читальном зале Фестиваля.

Мастер-класс по складыванию фуросики

Читальный зал фестиваля

Мастер-класс по оригами

Словом, праздник удался на славу. Фестиваль японского кино в Барнауле был высоко оценен и зрителями, и японской стороной.

Подробнее фото Фестиваля с подписями можно посмотреть здесь.

Текст и фото предоставил
Председатель Алтайского краевого отделения Общества «Россия – Япония»
Вячеслав Новоселов


Алтайское краевое отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий