Япония раздает лицензии крипто-биржам

Статус биткоина в третьей по величине экономике в мире вышел на новый уровень.

Агентства финансовых услуг Японии (FSA) выдало первые лицензии крипто-биржам, официально разрешив им вести деятельность в стране и тем самым укрепив статус цифровой валюты в третьей по величине экономике в мире.

BitFlyer, крупнейшая криптовалютная биржа в Японии и одна из крупнейших в мире, стала одной из 11 бирж, получивших лицензию. Кроме того, сейчас регулятор рассматривает заявки от еще 17 операторов.

«Это был долгий и сложный процесс. Мы очень взволнованы и благодарны»,- комментирует Майк Кайамори, глава биржи Quoine, которая тоже попала в список получивших лицензию.

В этом году Япония стала крупнейшим рынков для торговли биткоином, как раз когда Китай обрушился на биткоин-индустрию. Почти 50% сделок проходит с участием торговой пары биткоин/иена. Год назад на пару юань/биткоин приходилось порядка 93% общего торгового объема. Активизация Японии и в меньшей степени Южной Кореи, в качестве рынка для торговли криптовалютами послужила одним из ключевых драйверов ралли биткоина в этом году.

BitFlyer являтся крупнейшей крипто-биржей в мире по торговым объемам. Здесь осуществляется 29% от всех сделок с биткоином. Также площадка представляет собой третью по величине в мире криптовалютную биржу.

При этом компания активно расширяет свою деятельность за пределами страны. Так, этим летом BitFlyer открыла офис с Сан-Франциско и уже подала заявки на получение лицензий в 38 американских штатах. Также планируется открытие площадки для европейских трейдеров.

Источник: Forex Magnates, Сен 29 2017

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий