Год Японии в Красноярске завершился большим красивым праздником – фестивалем японской культуры «Ханами»

Год Японии в Красноярске завершился большим красивым праздником – фестивалем японской культуры «Ханами»

В молодежном центре «Пилот» собрались истинные любители и ценители японской культуры.

За шесть часов фестиваля прошло почти 20 событий, так или иначе связанных с Японией. Посетители не только занимались традиционными видами японского искусства (оригами, каллиграфией, этэгами), но и учились читать и писать по-японски, изготавливали визитки и закладки для книг (сиори), мастерили вертушки, запускали воздушных змеев, трудились над изготовлением брошей в виде сакуры, магнитов и брелков с японской тематикой. Также гости фестиваля смогли поучаствовать в викторинах и получить от экспертов ценные советы относительно возможности изучения японского языка и трудоустройства в Японии.

Изюминкой фестиваля стало ток-шоу с участием японских студентов и преподавателей из трех префектур Японии: Аити, Осака и Токио. Тема «Школьная жизнь японцев» вызвала живой интерес. Японские гости развеяли мифы о японских школьниках и ответили на многочисленные вопросы из зала.

На открытии фестиваля прозвучало приветственное слово министра, заведующего информационным отделом Посольства Японии в России господина Тосио Ямамото. Он отметил, что каждое мероприятие [Года Японии], включая «Ханами», позволит лучше познакомиться и прикоснуться к культуре Японии и обязательно послужит дальнейшему укреплению взаимопонимания и доверия между нашими народами.

С теплыми словами в адрес гостей и организаторов фестиваля обратился и давний партнер Красноярска – Общество российско-японской дружбы префектуры Аити. «Вот уже почти 20 лет Красноярск и префектура Аити взаимодействуют в сфере культуры, гуманитарного сотрудничества, тем самым способствуя укреплению дружеских связей между регионами. И я надеюсь, что эта дружба будет еще более крепкой и в эпоху Рэйва», – написал в своем обращении председатель правления Общества господин Исао Кобаяси.

Завершился фестиваль концертно-развлекательной программой. Японские и русские студенты продемонстрировали свои творческие способности, таланты и умения в разных сферах искусства. Зрители смогли насладиться звуками традиционной японской флейты сякухати, познакомиться с базовыми приемами каратэ, пройти курс молодого бойца по обучению японскому языку в университете по видеоролику и услышать современные японские песни.

Ни один гость фестиваля не ушел без японского сувенира, а самые удачливые получили еще и ценные призы от партнеров мероприятия.

Фотоальбом: https://vk.com/album-43160394_261539054

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий