В северных районах Японии произошло землетрясение магнитудой 6,7

Метеорологическое управление Японии сообщило, что поздним вечером во вторник в северных районах страны произошло землетрясение магнитудой 6,7. Согласно сообщениям, землетрясение не привело к гибели людей. Консультативный прогноз о возможности возникновения цунами на побережье Японского моря был позже отменен.

Согласно сейсмологам, подземные толчки были зарегистрированы в 10 часов 22 минуты вечера во вторник вблизи побережья префектуры Ямагата.

Эпицентр землетрясения предположительно находился на глубине 14 километров под морским дном.

Консультативные прогнозы о возможности возникновения цунами на побережьях префектур Ямагата, Ниигата и Исикава были отменены ранним утром в среду.

Самые сильные подземные толчки были зарегистрированы в префектуре Ниигата. Их интенсивность составила более 6 баллов по японской семибалльной шкале интенсивности землетрясений.

Более 20 человек получили травмы в префектурах Ниигата, Ямагата, Мияги и Исикава. Около 1000 человек были вынуждены эвакуироваться.

NHK World

Проясняется ущерб, нанесенный мощным землетрясением на севере Японии

С наступлением утра стал проясняться ущерб, который нанесло мощное землетрясение в северных районах Японии во вторник вечером.

На видеокадрах, снятых с вертолета вещательной корпорации NHK, видно, что с крыш домов в городе Цуруока префектуры Ямагата слетела черепица.

На одном из кладбищ на склоне горы упали каменные надгробия.

В городе Нисикава префектуры Ямагата на склоне горы произошел оползень. Он накрыл дорогу в горах.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий