Мероприятия Японского центра СФУ в сентябре 2017 года

В сентябре 2017 года Японский центр принял участие и провёл несколько мероприятий для студентов Сибирского федерального университета, слушателей курсов японского языка и всех интересующихся японской культурой.

1 сентября на территории кампуса Сибирского федерального университета состоялось торжественное мероприятие «День первокурсника».

Японский центр оказался в самом центре событий: новоиспечённые студенты могли сложить оригами-журавлика на счастье, размяться перед сложной учебной неделей за партией в Гомоку, а пожелания тандзаку стали настоящим хитом среди первокурсников.

7 сентября в сопровождении волонтёров Японского центра и студентов ИФиЯК члены делегации префектуры Аити совершили обзорную экскурсию по достопримечательностям Красноярска.

Гости посетили набережную, пароход «Святитель Николай», скульптуру «Белая лошадь» на Стрелке, Театральную площадь и часовню Параскевы Пятницы. Несмотря на переменчивую погоду, экскурсия оставила приятные впечатления.

Любознательные девушки внимательно слушали пояснения студентов по знаковым местам нашего города, с удовольствием фотографировались на фоне пейзажей и даже оседлали добрую половину скульптур.

10 сентября Японский центр организовал для студентов Университета префектуры Аити Икидзука Хирому и Миура Ока поход в заповедник «Столбы». В походе ребят сопровождали слушатели курсов японского языка, волонтёры и посетители Японского центра.

Группа посетила Центральные Столбы — Первый, Третий и Четвертый, скалу «Дед», «Перья» и другие.

У впервые побывавших на «Столбах» Хирому и Ока осталось неизгладимое впечатление от суровых каменных глыб, застилающих пасмурное небо, а также от толп туристов, которых совершенно не пугали ни высота, ни ненастная погода. Даже лисица не боялась никого, грациозно позируя перед фотокамерами.

14 сентября члены делегации Университета префектуры Аити вместе со студентами ИФиЯКа выступили с презентацией совместного проекта.

Работа над информационным буклетом о Красноярске на японском языке велась с начала сентября. Инициаторами проекта выступила японская сторона, заинтересованная в дальнейшем туризме по столице Красноярского края.

В работе приняли участие семь студенток Университета префектуры Аити и студенты Института филологии и языковой коммуникации, изучающие японский язык.

Была предложена масса оригинальных идей, среди которых в ходе совместного обсуждения ребята выбрали самую важную и полезную информацию для буклета.

15 сентября в Японском центре состоялась Прощальная вечеринка с членами делегации Университета префектуры Аити «さよなら パーティー»

Студенты СФУ и слушатели курсов Японского центра на последней встрече поиграли в игры, пообщались на интересные темы и закончили вечер праздничным чаепитием.

С 8 по 13 сентября в Японском центре прошли четыре мастер-класса, организованные членами делегации Университета префектуры Аити

Студенты СФУ и слушатели курсов японского языка узнали, что такое фуросики, какие смайлики используют японцы при переписке, какие звуки издают животные и каково учиться в японской начальной школе.

25 сентября в Котокафе «Кис-Кис» Японский центр провёл традиционный Котовечер.

Для гостей вечера работали площадки каллиграфии и оригами; также были проведены мастер-класс по э-тэгами, лекция о японских традиционных искусствах рукоделия и чайная церемония.

Тэг в соц. сети «VK»: #Меропрития_ЯЦ

София Елизарова, Директор
НОЦ «Японский центр СФУ»

Сайт: http://structure.sfu-kras.ru/japan-center#newslist
Соц. сеть: https://vk.com/krasjcc


Научно-образовательный центр «Японский центр СФУ»

 

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий