АЭС в Японии должны проходить обязательную проверку на наличие антитеррористических объектов

Комиссия по ядерному регулированию Японии решила отдавать распоряжения атомным электростанциям об остановке в том случае, если не будут завершены обязательные антитеррористические объекты, а также не будет пройдена проверка за неделю до наступления крайнего срока.

Такое решение может привести к тому, что действующие в настоящее время ядерные реакторы в Японии получат распоряжение об остановке.

В апреле комиссия решила, что эксплуатация ядерных реакторов в стране будет приостановлена, если антитеррористические объекты не будут завершены в течение пяти лет с момента выполнения необходимых требований для возобновления работы реакторов.

Эти объекты должны включать находящийся в постоянной готовности пункт управления, а также источники электропитания для дистанционного охлаждения реакторов в случае террористической атаки или других чрезвычайных обстоятельств.

Операторы 13 реакторов на семи АЭС по всей стране заявили, что они не смогут выполнить эти требования к крайнему сроку, либо не знают, когда они смогут пройти проверку.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий