Искусственный интеллект в Японии, возможно, выдержал предварительный экзамен на юриста

Как сообщила одна из японских венчурных фирм, созданный ею искусственный интеллект, вероятно, успешно выдержал предварительный национальный экзамен на юриста, который проводился в воскресенье.

Как рассказали в фирме Site Visit, штаб-квартира которой находится в Токио, искусственный интеллект, именуемый «Мираймон», принял участие в тесте в форме заполнения экзаменационных листов, который требуется пройти будущим выпускникам юридических школ для того, чтобы получить доступ к сдаче главного экзамена.

Согласно сообщению, в искусственный интеллект «Мираймон» ввели соответствующие законы, а также вопросы прошлых экзаменов для того, чтобы он определил, к каким вопросам следует подготовиться. Искусственный интеллект благополучно спрогнозировал — и успешно ответил — на 57 из 95 вопросов, тем самым добившись уровня результативности в 60%.

Как сообщила венчурная фирма, поскольку проходной уровень предварительного теста может находиться в пределах от 59 до 60 процентов, вполне вероятно, что ее программа выдержала этот экзамен.

Источник: NHK World, 20.05.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий