Российские парламентарии провели встречу с руководством правящей в Японии партии

Российскую делегацию возглавлял зампредседателя Совфеда Андрей Турчак

ТОКИО, 15 мая. /ТАСС/. Делегация российских парламентариев во главе с заместителем председателя Совфеда, секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком в среду встретилась с руководством правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) в штаб-квартире в центре Токио. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

Во встрече приняли участие генеральный секретарь ЛДП Тосихиро Никаи и глава политического совета партии, бывший министр иностранных дел страны Фумио Кисида. В пресс-службе ЛДП ТАСС сообщили, что нынешний визит организован в рамках программы обменов между правящими партиями двух стран.

«Мы приветствуем активизацию обменов между правящими партиями России и Японии. Между правительством двух стран существует ряд задач, которые мы должны преодолеть. Для этого в том числе нужно углублять доверительные отношения за счет таких встреч», — отметил Кисида.

Турчак в свою очередь заявил, что «отношения между двумя странами в последнее время динамично развиваются». В частности, это касается активного взаимодействия на высшем уровне между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. «Чуть больше года назад мы обновили наше соглашение между правящими партиями. Именно от таких контактов зависит наполнение его конкретикой», — добавил зампред Совфеда.

О визите делегации российских парламентариев стало известно после состоявшихся в начале мая в Москве переговоров глав МИД РФ и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно. Лавров тогда отметил, что в последнее время активизировались российско-японские обмены между парламентариями, а также на региональном уровне. В частности, 13 мая в Москве впервые за девять лет состоялось заседание Совета губернаторов России и Японии.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий