На Сахалин прибыла делегация из Хакодате

Сделать обмены детскими делегациями регулярными, а также наладить связи между организациями инвалидов — эти и другие мероприятия были включены в предварительный план сотрудничества между администрациями Южно-Сахалинска и Хакодате. Его обсуждение состоялось в рамках визита японских гостей в областной центр по случаю 20-летия побратимских отношений между двумя городами.

Глава делегации — вице-мэр Хакодате Итару Катаока — отметил важность встречи для дальнейшего укрепления дружбы, начало которой было положено в 1994 году открытием прямого рейса Южно-Сахалинск — Хакодате, а позднее скрепленной официальным соглашением.

Сегодня, по словам мэра областного центра Сергея Надсадина, у японского и российского городов есть немало общего. В частности, они оба делают ставку на развитие въездного туризма, а также расширение внешнеэкономического сотрудничества. В феврале этого года Хакодате посетил хореографический коллектив «Сказка». Вместе с юными артистами из других городов-побратимов из Индонезии и Тайваня южносахалинцы приняли участие в международном детском фестивале. На сегодняшний день достигнута договоренность о выступлении местных творческих коллективов на этом же фестивале зимой следующего года.

Сергей Надсадин пригласил зарубежных гостей к участию в популярной у населения выставке-ярмарке товаров японского производства, которая проводится в Южно-Сахалинске уже в течение пяти лет. В этом году она намечена на 14 и 15 октября.

Председатель городской думы Елена Столярова выступила с предложением подписать документ о сотрудничестве между представительными органами власти двух городов-побратимов. Подобные соглашения уже действуют для депутатских корпусов из Вакканая (Япония), Асахикавы (Япония) и Ансана (Республика Корея). Заместитель председателя городского собрания Хакодате Кунио Хидзуми обещал обсудить этот вопрос с коллегами на ближайшей сессии.

В октябре в рамках празднования 20-летия побратимских отношений запланирован приезд в Южно-Сахалинск большой делегации школьников из 36 человек. Ребята побывают в нескольких учебных заведениях города, где вместе с российскими сверстниками примут участие в спортивных и культурных мероприятиях. Также рассматривается возможность организации визита группы спортсменов и проведения в областном центре чемпионата по дзюдо, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Источник: Sakhalin.info, 25 сентября 2017, 17:50

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий