В Японии растет число смертей от онкологических заболеваний

Начиная с 1981 года онкологические заболевания являются основной причиной смертности в Японии. Ежегодно число смертей в результате раковых заболеваний неуклонно растет. По данным министерства здравоохранения и социального обеспечения Японии, в 2017 году от этих заболеваний в Японии скончалось более 370 тысяч человек. Это почти треть всех смертей, зарегистрированных в стране за этот год.

По некоторым данным, число смертей от раковых заболеваний на 100 тысяч населения в Японии почти на 60% больше, чем в США. Эти цифры свидетельствуют о росте числа подобных смертей в Японии в то время, как аналогичные цифры в Европе и США снижаются. Одна из возможных причин — старение японского населения. Как показывают данные Национального центра онкологии Японии, число больных, страдающих онкологическими заболеваниями, выше среди более пожилых. Например число больных в возрастной группе от 70 до 74 лет почти в четыре раза превышает число больных в возрастной группе от 50 до 54.

Источник: NHK World, 23.04.2019

Фармацевтические компании в Японии разрабатывают универсальные препараты для лечения онкологических заболеваний

Все большее число генных препаратов в Японии получает одобрение для применения в лечении разных онкологических заболеваний.

Ряд фармацевтических компаний в стране провели испытания недавно разработанных препаратов для лечения разных видов рака, в частности, рака легких и рака желудка, и подали заявки на их одобрение правительством для лечения лишь определенных видов злокачественных опухолей.

Однако последние исследования показали, что один и тот же препарат может успешно применяться для лечения нескольких видов онкологических заболеваний, вызываемых одним и тем же геном.

Так, в декабре прошлого года правительство одобрило химиотерапевтический препарат компании MSD K.K. как первое в Японии лекарство, которое может применяться для лечения любых видов раковых заболеваний, кроме рака крови, вызванных одним и тем же геном. Первоначально этот препарат был представлен на рынке как средство лечения рака кожи и рака легких.

Компания Chugai Pharmaceutical разрабатывает еще один препарат, который может быть использован как универсальное средство лечения раковых заболеваний. В настоящее время этот препарат проходит правительственную проверку.

Источник: NHK World, 23.04.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий