ЛДП потерпела поражение в борьбе за два депутатских мандата на дополнительных выборах

В воскресенье по всей Японии проходили выборы руководителей органов местного самоуправления и депутатов местных ассамблей. Кроме того, состоялись выборы двух депутатов нижней палаты парламента.

Общенациональные партии вели ожесточенную борьбу, поскольку нынешние выборы рассматриваются в качестве репетиции к выборам в верхнюю палату парламента, предстоящим нынешним летом.

Либерально-демократическая партия, возглавляемая премьер-министром Синдзо Абэ, потерпела поражение в борьбе за оба парламентских мандата.

В префектуре Окинава победу одержал независимый журналист Томохиро Яра, выступающий против плана центрального правительства по переносу одной из американских военных баз. Его поддержали пять оппозиционных партий и одна из местных партий этой префектуры. Он нанес поражение Айко Симадзири, которая баллотировалась от ЛДП при поддержке партнера по правящей коалиции — партии Комэй.

На территории этого избирательного округа префектуры Окинава находится место, куда планируется перенести авиапост корпуса морской пехоты США Футэмма. Правительства Японии и Соединенных Штатов хотят перенести эту авиабазу из густонаселенного района на менее населенное побережье.

В Осака победу одержал Фумитакэ Фудзита от Партии возрождения Японии «Ниппон исин». Эта партия выступает за реализацию плана создания так называемого «мегаполиса Осака». План предполагает упразднение города Осака и реорганизацию в особые районы по образцу Токио. Партия «Ниппон исин» считает, что это позволит сократить расходы путем рационализации дублирующих друг друга услуг, оказываемых властями города и префектуры.

Источник: NHK World, 22.04.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий