Министерство просвещения Японии провело общенациональное тестирование

Более двух миллионов учеников начальных и неполных средних школ в Японии приняли участие в общенациональном тестировании.

Министерство просвещения Японии ввело такое тестирование в 2007 году для проверки уровня знаний детей и улучшения обучения в школах.

В этом году в общей сложности 2 миллиона 120 тысяч шестиклассников и девятиклассников приняли в четверг участие в тестировании.

Первоначально это тестирование охватывало такие предметы, как японский язык и математика, а с этого года для учеников средней школы был добавлен английский язык.

Тестирование по английскому языку предусматривает проверку навыков учащихся по чтению на английском языке, аудированию, разговорной речи и письму.

При проверке навыков разговорной речи продолжительностью пять минут используются компьютеры и другое оборудование для записи голосов детей. Министерство отмечает, что оно не будет включать данные тестирования по разделу «разговорная речь» в общие официальные результаты, ссылаясь на нехватку такого оборудования в ряде школ.

Министерство опубликует результаты тестирования в июле.

Источник: NHK World, 18.04.2019

О преподавании английского языка в Японии

Преподавание английского языка в Японии на протяжении долгого времени критиковали за преувеличенное внимание, которое уделялось обучению грамматике и переводу английских предложений, а не навыкам разговорной речи. Однако правительство Японии вело работу над реформой преподавания английского языка, так как оно считает, что японцам нужно улучшать свой английский язык в быстро меняющемся глобализированном мире.

Правительство ставит целью воспитать навыки умения слушать и говорить в дополнение к чтению и писанию, чтобы возможности японцев в сфере английского языка были среди лучших в Азии. С учебного года, который начнется в апреле 2020 года, английский язык приобретет статус официального предмета в начальных школах. Также с этого года по всей стране будет возобновлено проведение стандартизованного теста для оценки академического уровня перед вступительными экзаменами во всех университетах. В нем будут использованы тесты частного сектора для оценки уровня английского языка у экзаменуемых, включая разговорные навыки.

В то время как некоторые люди надеются, что реформы будут эффективными, другие обеспокоены тем, что школы не готовы к реализации реформ, например, из-за недостаточно высокого уровня преподавателей.

Источник: NHK World, 18.04.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий