Приветствие от ОРЯ по случаю 60-летнего юбилея ОЯСЕ

8 июля Общество «Япония – страны Евразии» отмечает славный юбилей – 60-летнюю годовщину со дня образования. В связи с этим Центральное Правление, а также рядовые члены Общества «Россия – Япония» приносят самые искренние поздравления своим японским партнерам, друзьям и коллегам. Публикуем текст Приветствия.

Дорогие друзья, члены руководства и члены отделений Общества «Япония – страны Евразии»!

Сегодня вы празднуете славную дату – 60-летний юбилей Вашего Общества. От всего сердца поздравляем Вас с этим замечательным событием!

В следующем году свой 60-летний юбилей будет отмечать уже Общество «Россия- Япония» – правопреемник Общества «СССР – Япония». Эти памятные даты – яркие свидетельства нашей общей работы, направленной на развитие и укрепление дружественных и добрососедских связей между народами России и Японии.

В период существования Советского Союза наши Общества провели много знаковых мероприятий и достигли больших результатов в сотрудничестве. В те уже далекие годы именно Общество «Япония – СССР» помогло ввезти из СССР вакцину от детского полиомиелита во время эпидемии в Японии, что спасло жизнь десяткам тысяч японцев. Наши Общества совместно организовали визит в Японию первого космонавта Юрия Гагарина, гастроли выдающихся советских музыкантов, ансамблей народных песен и плясок из разных республик СССР. Выступления в Японии лучших театров и артистов, музыкантов, ряд выставок художников СССР, начало регулярных гастролей Большого цирка, так полюбившегося японским зрителям, – тоже наша общая заслуга. Круглые столы и симпозиумы, конференции научных и культурных деятелей обоих стран – всего не перечесть. После распада СССР эстафету приняло с 1992 года Общество «Япония – страны Евразии», которое успешно продолжает дело Общества «Япония – СССР».

Наше взаимодействие особенно важно в нынешнюю эпоху сложной геополитической обстановки и обострения политической ситуации в мире. В рамках Соглашений между Обществом «Россия – Япония» и «Япония – страны Евразии» ОЯСЕ продолжает содействовать развитию двустороннего сотрудничества, гуманитарных и молодежных обменов, контактов специалистов. Совместно с ОРЯ ОЯСЕ проводит Российско-Японские Форумы на уровне «корней травы» и Форумы стран Евразии. ОЯСЕ также активно организует выставки российских художников, гастролей музыкантов, демонстрации русской кухни. ОЯСЕ совместно с ОРЯ ведет работу по сохранению могил военнопленных, умерших на территории России и Японии, памятных мест и мемориалов интернированных.

В нынешнем, 2017-м году при участии Института русского языка ОЯСЕ провело уже 46-й Всеяпонский конкурс русского языка. Эти конкурсы – не просто возможность продемонстрировать знания русского языка, но и шанс получить престижную работу, особенно для молодежи Японии.

ОЯСЕ совместно с ОРЯ своей деятельностью способствуют созданию благоприятной атмосферы между Японией и Россией, необходимой для решения сложных межгосударственных вопросов, в том числе скорейшего заключения мирного договора.

От всей души поздравляем Общество «Япония – страны Евразии» с 60-летием и желаем здоровья и многих лет активной работы всем его членам.

Успехов Вам, счастья, здоровья и процветания, дорогие друзья!

8 июля 2017 года

Президент ОРЯ: Игорь Романенко
Председатель ЦП ОРЯ: Галина Дуткина
Ответственный секретарь ОРЯ: Евгений Кручина

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий