Объем производства морепродуктов в Японии опустился до рекордно низкой величины

Японское рыболовное ведомство сообщило, что в прошлом году производство морепродуктов в стране обновило рекордный минимум, впервые составив менее 4 млн тонн. В качестве причины ведомство сослалось на изменение приливно-отливных явлений и температур.

Согласно сообщению, общий объем морской продукции, включая разводную рыбу, снизился в 2022 году на 7,5% относительно предшествовавшего года приблизительно до 3,86 млн тонн. Это самый низкий показатель с начала ведения учета в 1956 году.

Уловы рыболовецких хозяйств упали на 9,4% приблизительно до 2,89 млн тонн.

Уловы скумбрии и пеламиды (бонито) снизились более чем на 28%, а уловы сайры и японского кальмара составили всего лишь малую часть от показателей в пиковые годы. Сокращение производства марикультур составило 1,7%. Отчасти это связано с красными приливами в море Ариакэ, ставшими причиной плохих урожаев водорослей.

NHK World, 31.05.2023

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial