В Японии открылась выставка, посвященная Тамбовской области

Тамбовская делегация впервые представила в японском городе Тамба выставку, которая рассказывает жителям Страны восходящего солнца о жизни Тамбовщины.

На выставке представлены работы мастеров народного творчества, пейзажи учеников тамбовских художественных школ, куклы-неваляшки, различные сувениры с тамбовскими брендами, альбомы, фотографии. Часть экспозиции посвящена великому композитору Сергею Рахманинову, чья жизнь и творчество тесно связаны с Тамбовщиной. Выставка проходит в рамках перекрестного Года культуры России и Японии.

Выставка состоялась в японском городе Тамба, с которым областной центр связывают давние дружеские отношения. Инициатором проведения выставки является японская сторона  — общество «Тамба-Тамбов», руководит которым Масато Кавадзу. Соорганизатор мероприятия – Тамбовское региональное отделение Общество «Россия-Япония».

— Нам повезло, что в Японии есть город, в котором четыре первых буквы совпадают с нашим Тамбовом, и именно в этом городе из 65 тысяч жителей нашелся человек, который прекрасно знает русский язык, он учился в Москве и Санкт-Петербурге. Так появилась идея подружить Тамбов и Тамба, — говорит председатель регионального отделения общества «Россия — Япония» Вячеслав Федотов.

Масато Кавадзу, председатель общества «Тамба — Тамбов», уверен, что дружественные отношения между Россией и Японией будут развиваться, в том числе, и через эту организацию. Творческий обмен между двумя городами продолжится. У общества «Тамба-Тамбов» в планах много совместных мероприятий: выставки, кинофорумы и даже  гастрономические фестивали. Так, в Тамбове в этом году уже прошли мастер-классы и концерты японских музыкантов, состоялись выставки японской культуры.

Отметим, что руководство Тамбовской области придает большое значение развитию международных отношений с этой далекой страной как в культурной сфере, так и в области экономики. В Тамбове проходили Дни японского кино. Взаимодействие Тамбовщины с посольством Японии в России состоялось в рамках Петербургского Международного экономического форума в прошлом году. Минувшей зимой делегация во главе с губернатором Александром Никитиным посетила посольство Японии в России, где стороны обсудили возможности сотрудничества региона с японскими компаниями. А посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки признался, что мечтает побывать в имении композитора Сергея Рахманинова в Тамбовской области, так как является поклонником российской музыки.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий