Синдзо Абэ выразил надежду посетить Россию, чтобы содействовать прогрессу на двусторонних переговорах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил пожелание посетить в этом году Россию, чтобы способствовать прогрессу на переговорах о мирном договоре между двумя странами.

Абэ заявил об этом на встрече со своими сторонниками в понедельник на его малой родине в префектуре Ямагути на западе Японии.

Он упомянул прогресс, достигнутый во время японо-российских переговоров на основании соглашения между Абэ и президентом России Владимиром Путиным, заключенного во время саммита в 2016 году, который проходил в этой же префектуре.

После этого Абэ выразил надежду на реализацию в мае визита в Россию, чтобы способствовать продвижению вперед переговоров о подписании мирного договора, включая урегулирование территориального спора по поводу четырех островов под контролем России, на которые Япония предъявляет свои права.

Он также затронул межкорейские переговоры, которые намечены на вторник, сказав, что он приветствует шаги со стороны северокорейского лидера Ким Чен Ына, который выразил пожелание оказать содействие зимним Играм в Пхёнчхане.

Однако Абэ подчеркнул важность того, чтобы страны всего мира, включая Китай и Россию, выполняли резолюции СБ ООН и оказывали давление на Северную Корею с тем, чтобы она изменила свою политику.

Он обещал предпринять всевозможные усилия для того, чтобы заставить Пхеньян отказаться от программ ядерного и ракетного развития и решить вопрос о похищенных в Северную Корею японцах.

Источник: NHK World, 08.01.2017

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий