На фестивале памяти Николая Японского прозвучат стихи Пушкина на японском языке

Фестиваль японской культуры состоится в Тверской области [10 февраля 2019 г.], сообщает ГТРК «Тверь». Местом его проведения уже во второй раз станет город Белый. Проект посвящён памяти святого Николая Японского, уроженца этих мест. Он вошёл в программу «перекрёстного» Года культуры России и Японии. В Бельском краеведческом музее соберутся местные жители, среди которых участники творческих коллективов, юные артисты. К ним присоединятся гости из российской столицы. В том числе члены Ассоциации японоведов и участники общества «Россия — Япония», авторы проекта «Путь святителя Николая Японского: от Берёзы до сакуры».

В рамках вечера будут исполнены танцы народов России и Японии, прозвучат песни по-русски и по-японски. Местные авторы прочитают свои стихотворения, посвящённые Стране восходящего солнца. Публика услышит, как звучат пушкинские строчки на японском.

Запланирована дегустация японских кондитерских изделий.

Как сообщал «Русский мир», Николай Касаткин родился в 1836 году. В 1860 году, после окончания Петербургской духовной академии, в возрасте двадцати четырёх лет по собственному желанию отправился в Японию проповедовать православную веру. Восемь лет он изучал язык и обычаи, после чего смог развернуть свою миссионерскую деятельность должным образом. Пережил в Японии гонения на христиан и Русско-японскую войну, в ходе которой поддерживал свою паству и помогал российским военнопленным. Его чаяниями в Токио был построен первый православный собор.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий