О создании Свердловского областного отделения ОРЯ и расширении взаимодействия с Правительством Свердловской области

На минувшей неделе произошло значимое для Свердловской области событие.

Руководством Общероссийской общественной организации Общество «Россия Япония» было принято решение учредить Свердловское областное отделение ОРЯ на базе Автономной некоммерческой организации «Уральский культурный центр «Япония» (АНО УКЦ «Япония»). Председателем новой структурной единицы Общества был избран Занин Вадим Александрович, который своим примером показал эффективность совместной работы с региональным Правительством при проведении крупномасштабных мероприятий. Благодаря такому успешному взаимодействию с региональным Правительством японские партнерские организации в последнее время проявляют бóльший интерес к Уральскому региону.

Создание областного отделения будет способствовать эффективному развитию российско-японских дружественных связей на региональном уровне и позволит еще сильнее нарастить достигнутые высокие темпы взаимодействия в сферах молодежных, спортивных, деловых, научных, профессиональных и культурных обменов.

Во второй день ХХ юбилейной Конференции представителей региональных общественных организаций, занимающихся развитием российско-японских связей (Конференция прошла 4-5 февраля в Посольстве Японии), Занин Вадим Александрович совместно с Заместителем Министра по физической культуре и спорту Свердловской области Масловым Александром Викторовичем выступили с докладом, в котором они поделились всесторонним опытом эффективного сотрудничества.

В первой части презентации был сделан акцент на основные крупномасштабные спортивные мероприятия, проводимые на территория Свердловской области, в которых принимали участие японские спортсмены. Это ЧМ по кёкусинкай карате по версии KWU, ежегодный международный турнир по дзюдо «Большой шлем», этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и, конечно же, Чемпионат мира по футболу FIFA. В рамках Чемпионата мира Екатеринбург принимал на своей площадке матч команд Японии и Сенегала, за игрой которых с трибун наблюдало более 33 тыс. болельщиков и целый ряд высокопоставленных гостей, в том числе ее Императорское высочество Принцесса Такамадо Хисако.

Вторая часть презентации была посвящена совместным проектам − как на территории Свердловской области, так и с участием российских спортсменов из Свердловской области в Японии.

На примерах кендо и кюдо был показан алгоритм эффективного взаимодействия между АНО, спортивными федерациями РФ, Посольством Японии в России и региональным Правительством. Александр Викторович Маслов рассказал о возможных вариантах и инструментах Министерства, которые могут использоваться при организации и проведении совместных спортивных мероприятий. Для многих представителей региональных ОРЯ эта информация оказалась очень ценной, а представленные на слайдах реализованные проекты помогли укрепить уверенность в том, что такое взаимодействие действительно возможно.

В заключении выступления Александр Викторович поблагодарил Посольство Японии в России за предоставленную возможность поделиться опытом и сообщил, что дальнейшая совместная работа будет продолжена и поддержана Министерством.

В.А. Занин продолжил презентацию, где рассказал о совместной работе с Правительством области по проектам в сфере культуры и внешнеэкономических связей.

Завершением доклада стала информация о рабочем визите Первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Валерьевича Орлова в Токио, где он презентовал инвестиционной потенциал Свердловской области.

Председатель Центрального Правления ОРЯ Галина Борисовна Дуткина высоко оценила сделанный доклад и пожелала удачи в дальней шей работе.

Свердловское областное отделение ОРЯ

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий