Лавров призвал Токио строго следовать договоренностям Путина и Абэ по мирному договору

Глава МИД РФ также считает, что Россия и Япония могут вывести свои отношения на качественно новый уровень

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Руководство Японии должно строго следовать договоренностям по проблематике мирного договора, достигнутым президентом России Владимиром Путиным и японским премьер-министром Синдзо Абэ. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с японским коллегой Таро Коно.

Лавров напомнил, что Путин и Абэ условились вести работу над мирным договором «профессионально, без попыток искажать договоренности, которые достигаются на конкретном этапе, без нагнетания противоречивой, односторонней риторики в публичном пространстве». «Хотел бы еще раз призвать наших японских коллег строго следовать договоренностям наших лидеров как по форме организации наших переговоров, так, конечно же, и по вопросам существа работы над мирным договором», — сказал он.

По словам Лаврова, в ходе его многократных встреч с главой МИД Японии сторонам удалось создать атмосферу взаимного уважения и доверия. «Рассчитываем на откровенную и конструктивную дискуссию», — заключил он.

Глава МИД РФ также добавил, что Москва выступает за дополнительные усилия по выводу двусторонних отношений с Токио на качественно новый уровень.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий