Акция МИРА

6 и 9 августа в Японии отмечается 73-я годовщина атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

До настоящего времени эта бомбардировка Хиросимы и Нагасаки остаётся единственным случаем применения ядерного оружия в истории человечества. Многие до сих пор считают, что это бесчеловечный акт применения оружия, поскольку направлен был именно против мирного населения. В общей сложности, жертвами двух бомбардировок стали более 450 тысяч человек. А те, кому чудом удалось выжить, до сих пор страдают серьезными заболеваниями, спровоцированными радиационным облучением.

Температура под плазменным шаром во время бомбардировки достигала 4000 градусов Цельсия. Люди, находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва, погибли мгновенно, а их тела обратились в уголь. Ослепляющая вспышка света, с которой одновременно приходила волна удушающего жара, ожидала тех, кто находился вне здания. Взрывная волна для всех находившихся рядом с эпицентром следовала почти немедленно, часто сбивая с ног. В течение нескольких минут 90 % людей, находившихся на расстоянии 800 метров и меньше от эпицентра, погибли

По сей день, Япония выступает за отмену ядерного оружия во всем мире и ведет мероприятия, направленные на то, чтобы подобные трагедии никогда не повторились вновь.

По случаю 73-ей годовщины атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Ульяновское областное отделение Общероссийской общественной организации Общество «Россия-Япония» проводит акцию МИРА, направленную на противодействие использования ядерного оружия, которое несет ужасающие последствия и на поддержание мира. Ведь наш мир очень хрупкий, и важно уметь сострадать и налаживать взаимопонимание.

В программе мероприятия:

— Выступление активистов Ульяновского областного отделения Общество «Россия-Япония», посвященное 73-ей годовщине атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Рассказ участников японо-российского молодежного обмена (JREX) о визите в Нагасаки.

— Мастер-класс в технике оригами «Журавлик Мира».

— Демонстрация фильма об атомной бомбардировке.


Ульяновское областное отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий