Мозаика событий. Лето с Ульяновским ОРЯ

Презентация Комикса клуба рисования «ManGo» от Евгении Катайкиной

29 июня в Центре японской культуры прошла презентация авторского комикса Евгении Катайкиной, члена общества Ульяновского отделения Общества, руководителя клуба рисования «ManGo», также известной под творческим псевдонимом Chubby Cappie.

В основу её работы легла легенда о прекрасной Орихимэ и её возлюбленном Хикобоси. Это история о любви и разлуке. Это запредельные звёздные миры и, казалось бы, недосягаемые небожители. Это легенда о Танабате, которая не оставила никого равнодушным.

Евгения создаёт художественные работы в уникальном авторском стиле. Изящность мифологических образов Страны Восходящего Солнца, мудрость тысячелетий, сохранившаяся в древних легендах – всё это переплетается с современным стилем рисовки и популярной культурой комиксов.

Во время презентации каждый мог сфотографироваться на память с ткачихой Орихимэ и светозарной Аматерасу, пообщаться с автором комикса и заказать портрет от автора.

Танабата в Ульяновске

7 июля Ульяновское отделение Общество «Россия-Япония» в сотрудничестве с Центром Японской Культуры организовали праздник Танабата для гостей и жителей города.

В программе фестиваля зрители увидели сценические выступления от клуба японского языка jGo и молодежного сообщества UlCosplay, мастер-классы и выставку-ярмарка, продегустировали вкуснейшую японскую уличную еду от кафе «Лёд и Пламя», открыли для себя ульяновских художников в стиле анимэ, Just Dance и уникальную интерактивную фотозону»Танабата»! По традиции каждый желающий смог оставить на специальных бумажках тандзаку свои пожелания счастья для близких людей — в этом и заключался интерактивный элемент фотозоны.

Яркие ленты, завораживающие мифологические образы, невероятные художественные образы, музыка, танцы и радостные лица — всё это гораздо стало ближе, чем казалось.

Чебоксары, фестиваль CHEBICOM

21 и 22 июля активисты Ульяновского отделения Общества «Россия-Япония» посетили Межрегиональный фестиваль азиатской культуры CHEBICON, который проходит уже не первый год в городе Чебоксары, Республика Чувашия.

На фестивале участники и гости могли посоревноваться в традиционной японской игре «Собиратель бобов», сделать открытку в технике киригами и веер утива, а так же сложить бумажного журавлика — символ мира.

Все эти площадки, подготовленные членами Ульяновского отделения Общества «Россия-Япония», пользовались невероятным успехом у посетителей фестиваля!


Ульяновское областное отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий