«Мицубиси Электрик» и Государственный музей искусства народов Востока представляют совместный проект «Лето Японии в Музее Востока»

08 июня 2018 года в Государственном музее искусства народов Востока в Москве при поддержке компании «Мицубиси Электрик» и Посольства Японии в Российской Федерации состоялось открытие проекта «Лето Японии в Музее Востока». Серия выставок приурочена к двум значимым событиям: празднованию 100-летия музея искусства народов Востока и 20-летия деятельности «Мицубиси Электрик» в России.

Проект охватывает различные эпохи культуры Страны восходящего солнца и позволяет гостям окунуться в её уникальную скрытую от посторонних глаз атмосферу, в которой традиции и новейшие технологии тесно переплетаются во всех сферах жизни. Древние японские артефакты из обширной коллекции мецената Сюдо Садаму, графика и иллюстрации в японском стиле к роману «Алмазная колесница» Бориса Акунина, моменты жизни японских гейш глазами современных фотографов предстанут перед посетителями музея.

На торжественной церемонии присутствовали художник-иллюстратор Игорь Сакуров, генеральный директор Государственного музея искусства народов Востока Александр Седов, генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Хироюки Онода, министр, заведующий Информационным отделом Посольства Японии в РФ г-н Тосио Ямамото. С видеообращением к гостям церемонии обратился также известный писатель, учёный-японист, литературовед Борис Акунин.

Справка о цикле выставок:

Цикл выставок в рамках проекта «Лето Японии в Музее Востока» пройдёт в Государственном Музее искусства народов Востока с 6 июня по 22 августа 2018 года при поддержке компании «Мицубиси Электрик» и Посольства Японии в Российской Федерации.

Ключевые цитаты спикеров церемонии открытия проекта «Лето Японии в Музее Востока»

Генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)», Хироюки Онода:

«Нашей компании в мире уже больше 90 лет, а в России в этом году мы празднуем свое 20-летие. Идея проекта «Лето в Музее Востока» совпадает с миссией «Мицубиси Электрик» – менять общество к лучшему с помощью инновационных решений, не забывая при этом о своих корнях, традициях и многовековом культурном наследии. В проекте традиционное и современное искусство объединяются для того, чтобы показать гостям многогранную, иногда неизвестную Японию. Мы искренне верим, что именно такая гармония старины и современности – залог «перемен к лучшему».

Генеральный директор ГМВ Александр Седов:

«Искусство Японии в России традиционно вызывает большой интерес. В рамках Года Японии в России, при поддержке генерального спонсора – компании «Мицубиси Электрик» мы подготовили совместный проект под названием «Лето Японии в Музее Востока». Серия выставок приурочена к двум значимым событиям: празднованию 100-летия Музея Востока и 10-летия сотрудничества с компанией «Мицубиси Электрик». Сразу три мероприятия, посвященных искусству Страны восходящего солнца, можно будет увидеть летом в залах ГМВ.

Мы надеемся, что это не только порадует наших постоянных посетителей, но также станет прекрасным подарком всем любителям японского искусства!»

Писатель Борис Акунин:

«С Игорем Сакуровым мы работаем уже больше 10 лет. Сотрудничество наше началось так: мне довольно часто разные неизвестные художники присылали Фандорина, то как они его видят, но эти иллюстрации не сочетались с образом Фандорина, который был в моей голове. Но однажды мне прислал сразу несколько рисунков неизвестный мне художник из Ярославля. И я увидел, что это – именно тот Эраст Фандорин, который совпадает с моим внутренним образом. Так началось наше с Игорем сотрудничество. Игорь – рисовальщик замечательный. Они не только внимателен к деталям, но и обладает даром делать живых людей. Многие персонажи под его пером – живые, что для автора очень важно.Спасибо, Игорь!»

Художник – иллюстратор Игорь Сакуров:

«Япония всегда влекла меня, как некая манящая загадка. Таинственность её культуры, причудливо сочетающей «дикость» и самую утонченную изысканность, подвигает художника попытаться сделать самому что-то в этом или похожем ключе. Мне повезло: я прочитал увлекательный роман Бориса Акунина «Алмазная колесница», до краев переполненный японской экзотикой, а через энное количество лет получил заказ на его иллюстрирование.

Некоторые сюжеты из этой книги можно видеть здесь, на выставке в Музее Востока. Конечно, я не японец, несмотря на навевающую соответствующие ассоциации фамилию, и моя каллиграфия не вполне совершенна. Однако, смею надеяться, что «японскость» моих произведений всё же найдет отклик в ваших сердцах.»

О компании

Корпорация с более чем девяностолетним опытом предоставления надежных высококачественных продуктов и услуг корпоративным и частным потребителям во всем мире, Mitsubishi Electric является признанным лидером в производстве, маркетинге и продаже электрического и электронного оборудования, используемого в информационных технологиях, телекоммуникациях, исследовании космоса, спутниковой связи, бытовой электронике, промышленных технологиях, энергетике, транспорте и строительстве. Более подробная информация о корпорации Mitsubishi Electric доступна на ее глобальном сайте http://MitsubishiElectric.com.

В 1997 году в Москве было открыто представительство Mitsubishi Electric Europe B.V., европейского подразделения корпорации, а спустя почти 17 лет для усиления ее присутствия в России и странах СНГ было создано ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» (МЭР). Общество было открыто в июне 2014 года, а позднее в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были зарегистрированы обособленные подразделения ООО «Мицубиси Электрик (РУС)». Основными направлениями работы МЭР и его обособленных подразделений являются продажа систем кондиционирования воздуха, промышленной автоматизации, продвижение высоковольтного энергетического оборудования, развитие бизнеса силовых полупроводников, визуально-информационных систем, холодильного оборудования, а также маркетинговые исследования с целью вывода на российский рынок новых продуктов корпорации. ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» является лауреатом премии доверия потребителей «Марка №1 в России» и признана лучшей иностранной компанией, работающей в России по итогам 2017 года экспертным советом конкурса-премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

Более подробная информация о деятельности ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в России и СНГ доступна на сайте http://MitsubishiElectric.ru.

ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в социальной сети Facebook.com
ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в социальной сети Twitter
ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в социальной сети LinkedIn.com

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий