Генсек Либерально-демократической партии Японии подарил Матвиенко 237-килограммового тунца

Глава Совфеда поблагодарила за подарок и в шутку пообещала устроить «обед японской кухни»

Генеральный секретарь Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Тосихиро Никаи подарил главе Совета Федерации Валентине Матвиенко 237-килограммового тунца, передает корреспондент ТАСС с места события в Таврическом дворце.

«Я не знаю, протокольно ли это вам говорить, но наша делегация привезла большого тунца из Японии», — сказал Никаи в ходе встречи в субботу и показал фотографию рыбы.

«Такого большого?», — удивилась глава Совфеда. «237 килограммов», — уточнил гость из Японии. «Тогда мы в Совете Федерации устроим обед японской кухни», — пошутила Матвиенко в ответ.

Матвиенко в ходе встречи отметила, что текущий год «особенный для отношений России и Японии». «Впервые за историю будет проведен масштабный проект — Год России в Японии и Год Японии в России. Лидеры наших государств в телефонном разговоре согласовали дату открытия — 26 мая в Большом театре», — сказала Матвиенко. Она отметила, что в церемонии открытия примет участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ. «Кроме того, он примет участие в Петербургском международном экономическом форуме», — добавила она.

«Мы, парламентарии, также планируем подключится к проекту, в рамках которого запланировано более 250 мероприятий в Японии и России», — сказала глава Совфеда. По словам генсека ЛДП, после данного визита начнется «новый этап российско-японских отношений». Он подчеркнул, что готов приложить все усилия для укрепления межпарламентских связей.

Источник: ТАСС, 28 апреля 2018, 13:04

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий