Пострадавшие от атомной бомбардировки жители Хиросимы призывают к запрещению ядерного оружия

Люди, выжившие после атомной бомбардировки Хиросимы, призвали наращивать усилия для уничтожения ядерного оружия.

Они выступили с речью перед представителями государств на подготовительной встрече Конференции 2020 года по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия в Женеве в среду.

80-летняя Митико Кодама рассказала слушателям о том, что пережила во время войны. Затем она сказала, что когда ООН одобрила в прошлом году Договор о запрещении ядерного оружия, перенесшие атомную бомбардировку люди пришли в восторг, почувствовав, что наконец-то открылись двери для запрещения ядерных вооружений.

Однако она заметила, что впереди ждет длинный и сложный путь, поскольку ядерные державы и их союзники не присоединились к договору.

Кодама сказала, что человечество подошло к развилке дороги: «Будем ли мы защищать нашу голубую планету или же выберем путь к разрушению?»

Мэр города Хиросима Кадзуми Мацуи также выступил с речью. Он сказал, что поддержка Договора о запрещении ядерного оружия станет важной вехой для отказа от ядерных вооружений.

Мэр города Нагасаки Томихиса Тауэ подчеркнул, что Договор о запрещении ядерного оружия и Договор о нераспространении ядерного оружия идут рука об руку. Он сказал, что города, пострадавшие от атомных бомбардировок, убеждены, что Договор о запрещении ядерного оружия является нормой в глобальном масштабе.

Источник: NHK World, 26.04.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий