Россия начала военные учения на «северных территориях»

Россия сообщает, что она начала крупномасштабные военные учения на Курильских островах.

В среду официальные представители Дальневосточного военного округа России сообщили, что более 2.500 военнослужащих принимают участие в учениях.

Они сказали, что военнослужащие будут использовать новые системы вооружений, включая дроны, в ходе отработки учебных атак на цели в море. Такие системы вооружений размещены на островах Эторофу и Кунасири.

Эти два острова являются частью японских «северных территорий». Россия контролирует все четыре острова, на которые предъявляет права Япония. Японское правительство настаивает на том, что острова являются неотъемлемой частью территории Японии. По его словам, острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Россия демонстрирует желание совместно с Японией вести экономическую деятельность на островах. Страна рассматривает этот регион, обращенный к Тихому океану, в качестве стратегической зоны и часто проводит тут военные учения.

В марте российский истребитель провел учебные полеты, впервые использовав аэропорт на острове Эторофу. Это вызвало протест со стороны японского правительства.

Некоторые обозреватели считают, что Россия проводит учения в регионе частично потому, что Соединенные Штаты увеличивают свое военное присутствие в Северо-Восточной Азии.

Источник: NHK World, 19.04.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий