Выставка «Открывая Японию. Банзай Николай», посвященная святителю Николаю Японскому

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в г. Калуге с 29 марта по 25 апреля пройдет выставка «Открывая Японию. Банзай Николай», посвященная святителю Николая Японскому. Выставка проводится по случаю года Японии в России.

Выставка посвящена нашему выдающемуся соотечественнику, миссионеру и просветителю Японии святителю Николаю Японскому (Ивану Дмитриевичу Касаткину 1.08.1836-16.02.1912).

Знать о нём более подробно – долг всякого русского человека, потому что такие люди, как архиепископ Николай, – гордость и украшение нашей страны.

Уникальность личности святителя Николая в том, что он смог основать отдельную Поместную Православную Церковь в далекой от родины стране, среди носителей иного языка и культуры, стране, где за принятие христианства по закону полагалась смертная казнь.

Основу экспозиции составляют фотографии конца XIX –начала XX века, Новый завет, Часослов, молитвослов и другие богослужебные книги на японском языке и традиционная японская одежда кимоно.

Выставка подготовлена Калужским Благочинием Калужской Епархии по материалам Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (г. Москва) и частной коллекции бывшего российского консула в Японии Василия Ивановича Саплина и его супруги Татьяны Георгиевны.

С 29 марта по 25 апреля Выставка будет представлена в Концертном зале им С.И. Танеева, по адресу ул. Баженова д.1.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

  • пон.- пят. 9.00 до 17.00,
  • сб. – вскр. с 12 до 16.00.

По вопросам организации экскурсий обращаться по телефону:
(961)006-04-66 -куратор выставки Коновалова Елена.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий