Японские барабанщики совместно с «Плясками седьмого неба» устроят в Ульяновске шумный концерт

Театрализованное представление пройдет под самые громкие в мире барабаны — тайко.

2018-ый объявлен перекрестным годом в России и Японии. Поэтому в мае и июне в городе пройдет масштабный фестиваль «Дни Японии в Ульяновске». Жителей и гостей областного центра ждут образовательные, спортивные, культурные мероприятия. Они рассчитаны на школьников и начинающих спортсменов, автолюбителей и ценителей театрального искусства и кино.

Но ближайшим событием станет совместное выступление японской группы барабанщиков «Гётэн» и местного коллектива «Пляска седьмого неба» в Ульяновске. Артисты выступят 4 апреля во Дворце «Губернаторский» (ул. Дворцовая, 2) и 5 апреля в 18:30 в Димитровграде в ДК «Восход» (пр. Ленина, 17). В городе атомщиков билеты на концерт будут бесплатными. В Ульяновске они будут доступны по специальной единой цене.

Отметим, что выступление японской группы барабанщиков «Гётэн» и ульяновского коллектива «Пляска седьмого неба» – это совместный проект, организованный посольством Японии в России, Фондом «Ульяновск – культурная столица», Культурным центром «Японский дом», Ульяновским региональным отделением общества «Россия – Япония», Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области, Центром народной культуры региона.

Для справки: творчество группы «Гётэн» сочетает в себе демонстрацию силы и мощи барабанов тайко, искрометный юмор и захватывающее театрализованное представление. Барабаны тайко – древнейший японский музыкальный инструмент, способный издавать самые громкие звуки в мире. Выступления группы – это смесь традиционного музыкального искусства и современного японского перфоманса.

Источник: «Мозаика», 08.03.2018 14:00

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий