В Токио состоялась мемориальная церемония в память жертв разрушительных стихийных бедствий семь лет назад

В Токио состоялась мемориальная церемония в память жертв землетрясения и цунами, которые обрушились на районы северо-восточной Японии 11 марта 2011 года.

Организованное правительством страны мероприятие состоялось в воскресенье, в 7-ю годовщину этого стихийного бедствия, которое также вызвало аварию на атомной электростанции в префектуре Фукусима.

Принц и принцесса Акисино и премьер-министр Синдзо Абэ вместе с собравшимися почтили минутой молчания память жертв стихийного бедствия в 2 часа 46 минут пополудни, точное время, когда произошло землетрясение магнитудой 9,0.

В своем выступлении Абэ сказал, что в процессе восстановления пострадавших от стихийного бедствия регионах отмечается стабильный прогресс.

Принц Акисино выразил глубокое сочувствие, высоко оценив неустанные усилия людей в направлении восстановления, несмотря на все трудности.

Между тем Национальное полицейское управление Японии сообщило, что согласно данным на пятницу, в общей сложности, была подтверждена гибель15.895 человек в 12 префектурах. Еще 2.539 человек в 6 префектурах продолжают числиться пропавшими без вести.

Управление по вопросам восстановления после стихийного бедствия Японии сообщило, что по данным на 13 февраля по всей стране насчитывается 73.349 человек, проживающих в статусе эвакуированных, что вызвано задержками в усилиях по восстановлению, в числе прочих причин.

Источник: NHK World, 11.03.2018

В префектуре Иватэ почтили память жертв цунами

В воскресенье примерно 300 местных жителей собрались у береговой дамбы в районе Таро города Мияко в префектуре Иватэ, чтобы оплакать жертв цунами, которое произошло 7 лет назад.

Они взялись за руки и в молчании вознесли молитвы, обратив взоры к морю, в 2 часа 46 минут дня, точное время, когда вызванное землетрясением цунами нанесло удар по этим местам 11 марта 2011 года.

181 человек погиб в районе Таро, когда цунами перехлестнуло дамбу высотой 10 метров и длиной 2 километра 400 метров.

В префектуре Иватэ рядом со старой ближе к морю строят новую дамбу, высота которой 14 метров 70 сантиметров, а длина 1 километр 200 метров.

Источник: NHK World, 11.03.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий