В Ульяновской области продолжается работа по укреплению японо-российских отношений

Так, в июле 2017 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписано распоряжение о проведении Года России в Японии и Года Японии в России – 2018. Это призвано способствовать дальнейшему развитию и укреплению отношений между странами.

Напомним, предложение провести особо насыщенный Год культурных обменов выдвинул руководитель Министерства культуры РФ Владимир Мединский, его поддержал Министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе запланирован ряд тематических мероприятий. В мае и июне в областном центре пройдёт масштабный фестиваль «Дни Японии в Ульяновске», в его программе образовательные, спортивные, культурные мероприятия, рассчитанные на разные категории от школьников и начинающих спортсменов до автолюбителей и ценителей театрального искусства и кино.

Ближайшим событием станет совместное выступление японской группы барабанщиков «Гётэн» и местного коллектива «Пляска седьмого неба» в Ульяновске 4 апреля во Дворце «Губернаторский» (ул. Дворцовая, 2) и 5 апреля в 18.30 в Димитровграде в ДК «Восход» (пр. Ленина, 17). По поручению главы региона, билеты на концерт в городе атомщиков будут бесплатными. Благодаря сотрудничеству с Посольством Японии в Ульяновске они будут доступны по специальной единой цене. Порядка тысячи билетов поступят в кассы «Симбилет».

«Мы видим большую работу по выстраиванию отношений между нашими странами. В частности, проект Министерства культуры Российской Федерации «Русские сезоны», в котором с гастролями принял участие Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», стартовал в 2017 году именно в Японии. Ульяновская область считает Страну восходящего солнца одним из стратегических партнёров по развитию экономики и те культурные программы, которые готовит и осуществляет Фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке большого количества партнёров – это наш вклад в укрепление японо-российских отношений», – прокомментировала директор фонда Татьяна Ившина.

Добавим, что выступление японской группы барабанщиков «Гётэн» и ульяновского коллектива «Пляска седьмого неба» – это совместный проект, организованный Посольством Японии в России, Фондом «Ульяновск – культурная столица», Культурным центром «Японский дом», Ульяновским региональным отделением общества «Россия – Япония», Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области, Центром народной культуры региона. Партнёром выступает «Кравченко групп ресторанс».

Для справки

Творчество группы «Гётэн» сочетает в себе демонстрацию силы и мощи барабанов тайко, искрометный юмор и захватывающее театрализованное представление. Барабаны тайко – древнейший японский музыкальный инструмент, способный издавать самые громкие звуки в мире. Выступления группы – это смесь традиционного музыкального искусства и современного японского перфоманса.

Источник: Правительство Ульяновской области, 6 марта 2018 года, 11:04


Ульяновское областное отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий