Новый год уже настал

23 декабря 2017 г. Молодежный совет Хабаровской региональной организации «Союз обществ дружбы с зарубежными странами» провел для иностранных студентов новогодний праздник.

Новый год – один из самых ожидаемых праздников года. Мы тепло и весело встречаем его с самыми близкими и любимыми людьми, погружаясь в атмосферу ожидания чуда, новых надежд и свершений.

Это праздник, который обещает еще один шанс на исполнение самых заветных и порой невозможных желаний. Но не везде новый год отмечают одинаково. Не во всех странах есть добрый Дедушка Мороз и его всегда веселая внучка Снегурочка. Для иностранцев русские новогодние традиции порой оказываются совершенно неожиданными и даже странными. Члены Молодежного совета Хабаровской региональной организации «Союз обществ дружбы с зарубежными странами» организовали новогодний праздник по-русски для иностранных студентов, которые суровой русской зимой остались в Хабаровске, чтобы приблизить их к своей культуре и рассказать о новогодних традициях.
Стены совета всегда встречают гостей особой дружеской атмосферой и теплом, но в этот раз к ним добавился новогодний антураж сказки и волшебства: камин, увешанный гирляндам, нарядная елочка, множество снежинок и звезд, исполняющих желания. Новогодний стол из традиционного для почти каждой русской семьи салата оливье, мандаринов, печенья в форме елочек и зайчиков, всевозможных кексов и ватрушек стал приятным дополнением и позволил студентам из других стран попробовать домашнюю выпечку русских бабушек и распробовать традиционные новогодние блюда России.

Дед Мороз и Снегурочка не прошли мимо интернационального праздника и тоже стали его участниками, развлекаясь с его хозяевами и гостями. На огонек заглянули очаровательный зайка и невероятно красивая Снежинка, которая весь вечер кружилась в захватывающем танце. Была здесь и Снежная королева, которая решила, что во время Нового года совсем не обязательно шалить, а вот вместе со всеми насладиться радостью от наступающего праздник очень даже можно и правильно.
Пришлась по вкусу иностранным гостям увлекательная русская игра ручеек. Ребята волнительно выбирали, кого бы увести с собой по ручейку и ждали, когда выберут их, нередко удивляясь сложившимся парам.
После беготни с закрытыми глазами через живой тоннель можно было и перекусить, и посмеяться, напевая известные новогодние песенки, но голосом необычным. Всем желающим было предложено вдохнуть гелий из шариков, чтобы голос сделался тоненьким и смешным. Как выяснилось в ходе игры, некоторые студенты обладают очень красивыми голосами, так что слушать их пение было всем очень приятно.
Внезапным развлечением практически для всех присутствующих стал… волчок. Студент из Кореи Сэхен крутил его настолько ловко, что увлек этим всех остальных, только вот некоторое время он был единственным, кому удалось заставить «эту штуку» двигаться правильно. Многие хотели повторить его действия и за короткое время вокруг стола, на котором крутили волчок собралась целая толпа, а к концу вечера большая часть из нее уже уверенно обращалась с игрушкой, делясь своим достижением.

Члены Молодежного совета, как и их гости, оказались любителями настольных игр. Увлекательным развлечением стала известная во всем мире карточная игра UNO. Начав одну партию, ребята закончили ее только в самом конце вечера, так как никто не хотел проигрывать.
Сделав на память общее фото, ребята разошлись по домам, дав обещание также весело провести время вместе еще не один раз!

Авторы текста: Пьяных Анастасия Сергеевна – председатель молодёжного совета ХРОО «СОД», Махнова Дарья – участница молодёжного совета ХРОО «СОД».

Авторы фото: Благинина Дарья и Махнова Дарья – участницы молодёжного совета ХРОО «СОД».


Общество дружбы «Россия-Япония» Хабаровской региональной общественной организации «Союз обществ дружбы с зарубежными странами»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий