Японская пианистка Шино Хидака даст единственный концерт в Оренбурге

Акция «Дни Японии в ОГУ» стартует с фортепианного концерта Шино Хидаки. Она выступит 4 октября в областной филармонии в 19:00 и исполнит произведения из золотого фонда мировой классики.

Шино Хидака не в первый раз выступает в нашем городе. Так, в прошлом году она тоже давала фортепианный концерт «Признательность», который собрал полный зал любителей классики. Через музыку пианистка поблагодарила оренбуржцев за поддержку Японии после землетрясения в 2011 году. Тогда сотни жителей областного центра  приходили в Японский информационный центр Оренбургского госуниверситета с цветами, зажигали свечи в память о погибших и участвовали в кампании по сбору средств для пострадавших.

На прошлом выступлении Хидака исполнила произведения Прокофьева, Рахманинова, Балакирева. А в этом году она порадует слушателей работами Шопена, Листа, Ровеля, Хинастера и Баха.

Напомним, Шино Хидака – лауреат международных конкурсов, участник фестивалей и дуэтов. В 2015 году она прошла стажировку и поступила в аспирантуру в МГК имени П. Чайковского. Девушка признавалась, что её очень впечатлили русские люди.

Источник: РИА «Оренбуржье», 3 октября 2017, 17:57

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий