Русско-японская Масленица или диалог культур

10 марта 2019 г. Свердловское отделение Общероссийской общественной организации Общество «Россия-Япония» приняло участие в народном празднике «Широкая масленица».

В каждой культуре есть свои традиции встречи весны и мы постарались создать атмосферу праздника в японском стиле. Существует русская поговорка «один в поле не воин», поэтому задача Общества — объединять организации, мастеров и единомышленников. Например, наши друзья и партнёры — Центр японского языка «Юмэ» — провели для гостей праздника мастер-классы по детским японским играм, мы приготовили японские угощения онигири и такояки, Центр развития боевых искусств “Синкен” продемонстрировали искусство стрельбы из японского лука Кюдо и искусство Иайдо, клуб Кендо «Сансё» провел свои мастер-классы, а ребята из школы японского языка «Рокудай» сделали костюмы демонов «Намахагэ», с которыми все гости старались стремились фотографироваться.

Неслучайно прямо напротив «Японии» расположилась русская площадка. Русский медведь и японский демон смотрелись очень эффектно. В момент церемонии сжигания чучела наши демоны тоже приняли участие и зажгли ритуальный факел. В общем, праздник удался! Очень понравилась его многонациональность. Все площадки были очень дружелюбны, ходили друг другу в гости и угощали блюдами своей национальной кухни. За день праздник посетили порядка 7000 гостей, среди которых были и почетные гости: представители дипломатических миссий других государств, лидеры диаспор и народностей России. Организатором выступили наши партеры «Дом народов Урала» при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

С уважением,
Занин Вадим Александрович,
Председатель
Свердловского областного отделения
Общества «Россия Япония»
+7 953 008 36 46
zanin.vadim@gmail.com

https://web.facebook.com/russiajapanekaterinburg/
https://web.facebook.com/vadim.zanin
https://vk.com/zanin.vadim

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий