Репик: подписание мирного договора РФ и Японии помогло бы развитию экономических связей

По мнению главы «Деловой России», у двух стран есть масса возможностей взаимодействия, которые пока не используются в полной мере

СОЧИ, 18 февраля. /ТАСС/. Подписание мирного договора между Россией и Японией поспособствовало бы развитию экономических связей между двумя странами. Такое мнение в интервью ТАСС выразил глава «Деловой России», сопредседатель Российско-японского делового совета Алексей Репик в кулуарах Российского инвестиционного форума.

«У нас масса возможностей взаимодействия, которые мы пока в полной мере не используем во многом из-за устоявшихся психологических проблем. Поэтому было бы правильнее и взаимовыгодно поставить точку, перевернуть страницу истории и начать вместе делать то, что позволит предпринимателям двух стран лучше жить, больше зарабатывать, больше тратить. Учиться друг у друга», — сказал он.

По словам Репика, сейчас Российско-японский деловой совет готовится к планируемому визиту президента России Владимира Путина в Японию в июне в рамках саммита стран «Большой двадцатки», который пройдет в Осаке. «Примерно в то же время, возможно, состоится визит в Токио, если будет соответствующее распоряжение дипломатического ведомства», — добавил он.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий